Список категорий и статей

Услуги

Планировка сада – ландшафтный дизайн

Что лежит в основе любого сада? Всякий сад начинается с плана, эскиза, зафиксированного на бумаге видения концепции преобразования окружающего ландшафта. Планировка сада начинается, как утверждает известный английский ландшафтного дизайна Джон Брукс, другие зарубежные и отечественные мастера построения культурного пространства, с определения его предназначения.  Будет ли это семейный сад, открытая площадка для общения или уединенный уголок для отдыха и размышлений. В любом случае неизменными остаются три кита, на которых держится ландшафтный дизайн – границы, формы и объем.

Даже стандартные шесть соток можно благоустроить так, чтобы реализовать оригинальные и индивидуальные идеи, на которых базируется планировка сада. Газон, водоем, другие элементы малой садовой архитектуры. Интересно смотрятся овальные линии, которые способствуют визуальному расширению пространства. Дорожки могут быть вымощены  как плиткой, так и  камнем – природным или искусственным. Современный ландшафтный дизайн – это агротехника в органичном сочетании с эстетикой. Форма пруда выбирается исходя из общей концепции сада, функционального предназначения.

Сад, как своеобразная трехмерная композиция,  являет собой гармонию разных форм цветущих и листовых декоративных растений, среди которых особо выделяются хвойные виды.  Хвойные особенно выгодно смотрятся зимой и ранней весной, когда разнообразие их оттенков радует глаз и задет тон.  Продуманная  планировка сада позволяет разместить среди чисто декоративных растений и овощные, и плодово-ягодные культуры. Традиционно ландшафтный дизайн в Ставрополе отличатся  многообразием форм.

Верхний ярус сада составляют рослые хвойные, ниже располагаются не такие высокие деревца, еще ниже господствуют кустарники, цветущие и листовые декоративные высокорослые древесные и травянистые растения, газонные культуры. Что же касается конкретного набора культур,  то тут ландшафтный дизайн предоставляет полный простор для вашей фантазии и финансовых возможностей. Ваш сад – это ваша школа и ваша мастерская. Если же вам потребуется подсказка, то студия ландшафтного дизайна в Ставрополе всегда к вашим услугам. 

Планировка сада – ландшафтный дизайн

Статьи на эту тему: