Список категорий и статей

Услуги

Проектирование всесезонной клумбы

 

Клумба непрерывного цветения – это шикарное украшение для любого участка. Создать проект всесезонной клумбы сложная задача. Чтобы в каждое время года присутствовало цветение нужно внимательно отбирать растения и правильно размещать их. В этом вам помогут сотрудники студии ландшафтного дизайна Strekoza.

 

Проектирование всесезонной клумбы в Ставрополе должно проходить с учетом климатических особенностей, времени цветения растений в регионе. Подбирать цветы нужно таким образом, чтобы они распускались, последовательно, сменяя друг друга. При этом необходимо учитывать, что расположение бутонов, цветущих одновременно должно выглядеть эстетично. Варианты готовых всесезонных клумб можно увидеть в портфолио на сайте.

Алгоритм проектирования

 

  • Выбор месторасположения.
  • Планировка сочетания растений и их размещения.
  • Создание схемы клумбы.
  • Согласование проекта всесезонной клумбы.
  • Реализация плана создания клумбы непрерывного цветения, советы по уходу.

Детали работы

Для размещения клумбы постоянного цветения нужно выбрать хорошо освещенное место. Если выбор участка ограничен, сотрудники студии подберут растения, которые хорошо приживутся в указанном месте. Цветы будут красиво выглядеть с расстояния равного их удвоенной высоте. Размещать клумбу нужно на минимальном расстоянии 0,5 м. от тропинки.

Выбор растений происходит с учетом цветовой гаммы, высоты и типа листов. Группы растений не должны закрывать друг друга и создавать препятствия для попадания света. Сотрудники учитывают расстояние между посадками, чтобы бутоны не закрывали друг друга, и время цветения, чтобы в клумбе не возникало пустот.

Проектирование всесезонной клумбы в Ставрополе даст возможность увидеть, как будет выглядеть результат. Разработанные схемы для каждого времени года позволят оценить эстетику клумбы. 

 

Статьи на эту тему: