Список категорий и статей

Услуги

Важные секреты по проектированию ландшафта

 Что может быть занимательней, чем обустройство своего сада или газона, и большинство людей считает, что справилось бы с этой задачей без проблем. Но как показывает практика, уже после первых насаждений кое-что приходиться переделывать: либо не гармонируют цветы, либо растения глушат друг друга. Это происходит потому, что у человека нет видения конечной картины, незакончено детальное планирование сада, газона или цветника, а также отсутствуют знания о взаимодействии растений на ограниченном пространстве, как в художественном, так и физиологическом плане.   

Придерживаясь наших маленьких советов, вы сможете создать на своем участке гармоничную композицию.

Все оттенки зеленого

Гармоничный дизайн невозможно создать, учитывая только расположение растений по высоте или форме на участке – первым делом значение нужно придавать гармоничному соотношению тонов и полутонов. Если серый цвет насчитывает более 50 оттенков, то зеленый лидирует по всем показателям. Чисто зеленый цвет в природе найти очень сложно, он играет многочисленными оттенками с синеватым, голубоватым, сизым, желтоватым и т.д. отливом. Условно их можно разделить на теплые, холодные и нейтральные тона:

  • теплый – с включением желтых оттенков;
  • холодный – с добавлением синевы, серого или белого;
  • нейтральный – он же изумрудный — предпочтительно, если все растения будут выдержаны в одном направлении либо холодных, либо теплых тонах.     

Тактильная поверхность растений

Ставрополье – южный край, с комбинированным рельефом местности, а это значит, что богат различными представителями флоры и это усложняет создание ландшафтного дизайна для дизайнеров в Ставрополе, т.к. существует ограничение при смешивании растений из различных климатических зон:

  • Растения, преобладающие в степях и горном рельефе, характеризуются холодными тонами, небольшими листьями и высотой;
  • Фауна, преобладающая во влажным местах, более развита – отличается мощными листьями, ветвями и корневой системой. Цветовая палитра, также более насыщенная и сложная по составу.

Поверхность листьев, точнее тактильные ощущения при прикосновении к ним, также весомы при выборе:

  • атласная гладкость;
  • шершавость;
  • жесткость;
  • ворсистость – все должно гармонизировать между собой.

Одновременное комбинирование растений по фактуре листьев увеличит шансы на успех, и придаст вашему участку структурированности. К зеленому фону обязательно нужно добавить немного цветения, экспериментируя формами, размерами цветков украшаем сад сезонным цветением, при этом также важно учитывать теплоту оттенков.    

Наша фирма Strekoza26 по проектированию ландшафтных дизайнов в Ставрополе предлагает вам в помощь богатый запас знаний современных дизайнеров, которые учтут все ваши пожелания, особенности архитектуры на вашем участке и назначение. В работе нашей компании есть большое количество наработок по проектированию ландшафтов для офисных, частных, административных заведении. Подберут и организуют расположение растений на участке, так чтобы играли красками в любое время года.

Важные секреты по проектированию ландшафта

 

Статьи на эту тему: