Список категорий и статей

Услуги

Дренаж вокруг дома

Видели ли вы отваливающуюся штукатурку на стенах новых домов? Это происходит при отсутствии водоотвода. Дренаж вокруг дома нужен, если в нем есть подвал или он стоит на глинистой почве.

Виды дренажа

Планируя дом с подвалом, необходимо позаботиться о пристенном дренаже. Трубы, по которым влага будет отводиться от стен дома, укладывают в котлован для фундамента.

Траншейный (кольцевой) дренаж прокладывают на расстоянии 1,5-3 м от фундамента. Дренаж вокруг дома сооружают, укладывая трубы (дрены) по периметру. По углам они подходят к смотровым колодцам. В самом низком месте размещают откачивающий колодец. Из него влага отводится с территории.

Способы устройства

Есть 3 способа устройства дренажа:

  • Открытый, когда вода бежит по дну канавы, расположенной вокруг дома. Но это не очень красиво. Да и края сооружения быстро осыпаются.
  • Засыпное дренирование проводят, заполняя канаву щебнем и «драпируя» дерном. Вид улучшается, но работает система не очень эффективно.
  • Закрытый строят, уложив в канаву перфорированные трубы и накрыв сверху землей.

Любой вид дренажа укладывается на 0,5м глубже самой низкой точки фундамента. Особое внимание уделяют уровню наклона труб.

Из чего делают дренаж

Его можно сделать самостоятельно из подсобного материала. В качестве дренов ставят канализационные трубы, просверлив в них дырки. Но легче соорудить водоотвод из готовых труб.

Где купить качественные дренажные трубы в Ставрополе? Для установки траншейного отвода подойдет дренажная система АкваСток. Это полипропиленовые каналы (лотки) с перфорацией. Легкие, долговечные, морозоустойчивые, они легко устанавливаются благодаря боковой стыковке. Их можно купить вместе с решетками. Важным элементом дренажной системы есть пескоуловители, которые чистят, сняв решетки.  

Система АкваСток помогает решить проблему дренажа и ливневой канализации. Можно купить дренажные трубы в Ставрополе, обратившись в студию дизайна strekoza. С их помощью несложно создать систему, которая защитит ваш дом от подтопления талыми и ливневыми водами.

Лоток ливневый

 

Статьи на эту тему: