Список категорий и статей

Услуги

Чтобы сад или придомовая территория оставались ухоженными круглогодично, важно не забывать про ландшафтный дизайн даже в зимнее время. Конечно, в этот период возникают сложности, связанные с резким понижением температуры, частыми осадками и пассивным ростом растений. Но если соблюдать нижеследующие правила, ландшафтное проектирование в зимний период будет простым инструментом украшения и преображения участка.

Правила проектирования участка зимой

Необходимо, во-первых, выбрать для сада низкорослые вечнозеленые деревья. Они не сломаются под тяжестью снега, при этом благодаря хвое добавят зелени в "белые" дни. Продумывая ландшафтный дизайн, следует присмотреться также к яблоне, рябине или другим плодовым растениям, которые, хоть и впадают в спячку, но долго сохраняют свои побеги яркими и сочными до серьезных февральских морозов.

Решаясь заказать ландшафтный дизайн в Ставрополе зимой, не следует рассчитывать на установку сложных сооружений, например, колодцев. Бетон и дерево при низких температурах плохо поддаются обработке, к тому же по ним могут пойти трещины из-за недостаточно сухого воздуха.

Приемы обустройства сада в декабре-январе

Что же подразумевает ландшафтное проектирование в зимний период и какие приемы можно использовать для обустройства участка?

  • Стеклянные и керамические изделия можно спрыскивать водой – мороз как лучший художник впоследствии создаст на них прекрасные узоры.
  • Водоемы и близлежащие территории рекомендуется очистить от пожухшей травы – блеск замерзшей глади превратят обычный ландшафтный дизайн в сказочную и неповторимую обстановку.
  • Яркие камни, скульптуры и даже временные рисунки на изгороди «разбавят» снежные сугробы.

Эти и многие другие приемы и техники знают специалисты компании «strekoza26.coм», где принимаются заказы ландшафтного дизайна в Ставрополе в зимнее время. За разумную цену мы готовы преобразить ваш сад и придомовую территорию из скучного снежного пейзажа в фантастическую обстановку!

ландшафтный дизайн в Ставрополе

Статьи на эту тему: