Список категорий и статей

Услуги

Организация сада в собственном огороде

 

Организация сада в собственном огороде начинается с распланировки зон, отводимых под конкретные виды деревьев, цветов и кустарников. Необходимо предусмотреть место для организации зоны отдыха с беседкой и искусственным водоёмом.

Розарий как основа сада

Основой сада в Ставрополье может стать можжевельник, активно разрастающийся и занимающий доминирующее положение. Изюминкой композиции будет клумба с кустами английских  роз Дэвида Остина. Идеальной считается  схема высадки  с задействованием жёлто-оранжевых сортов, эффектно сочетающихся с розово-бордовыми видами, цветущими по задумке автора схема одномоментно.

Находясь в зоне рискованного земледелия и пребывая в другом климатическом поясе, вы не можете по умолчанию пользоваться схемами, хорошо себя проявляющими в Англии. Разные виды роз, будут цвести поочерёдно, а некоторые могут выпасть из-за несовместимости с климатической зоной. Избежать таких неприятностей, можно обратившись к специалистам компании Strekoza26, готовым помочь с организацией ландшафтного дизайна в Ставрополе.

Дополнительные виды цветов

Идеальный сад в огороде предполагает сочетание укрывных типов растений, и розы отлично сочетаются с древовидными пионами. Подобное сочетание обеспечит эффект на весь летний период.  Создать полноценный ансамбль из растений в саду поможет клематис, обладающий вьющейся структурой и цветущий на протяжении всего лета.

Внимание! Получить ожидаемый эффект от вьющихся цветущих растений, можно своевременно их распределив по шпалерам. Пригласите для этого наших специалистов, способных создать идеальную композицию в саду.

Правильно организованный сад в собственном огороде с формированием альпийской горки и грамотным сочетанием растений, создаст неповторимую атмосферу за счёт ярких композиций ровной и  линии фигурных газонов. 

Организация сада в собственном огороде

Статьи на эту тему: