Список категорий и статей

Услуги

Подпорные стены – выигрышный элемент ландшафтного дизайна

Студия ландшафтного дизайна «Стрекоза» предлагает быстрый, качественный и недорогой монтаж и проектирование подпорных стен в Ставрополе. Мы готовы разработать стиль подпорной стены с учетом размеров вашего участка, его ландшафтного дизайна. При выборе материалов для сооружения наши специалисты учтут, какой грунт на вашем участке, ваши пожелания к стилю, а также ваши финансовые возможности. К каждому новому проекту мы подходим ответственно и творчески, что гарантирует вам оригинальное, практичное и долговечное сооружение.

Для чего нужны подпорные стены

Для многих подпорная стена с растениями – это элемент ландшафтного дизайна, позволяющий создать определенные зоны, а также возвышения. Дополнительно таким образом можно создать достаточно оригинальные клумбы, робатки, настоящие архитектурные комплексы на клумбе. При этом подпорные стенки имеют и практическое назначение. Они дают возможность:

  • Укрепить осыпающийся грунт на участке с отдельными ярусами. В этом случае обязательно нужно делать армирование подпорных стен,поскольку им приходится часто выдерживать достаточно большие нагрузки.
  • Создать ярусы на участке, где хочется отделить зеленые насаждения, обеспечить им надлежащий доступ солнечных лучей.
  • Обустроить клумбы под насыпной грунт, специально завезенный для экзотических растений.

Виды подпорных стен в ландшафтном дизайне

Подпорные стены как элементы ландшафтного дизайнасоздаются с учетом того стиля, который вы выбрали для оформления своего участка. При этом важно подобрать соответствующий материал и его форму. Это может быть:

  • Камень.

-  Одинаковой высоты, специально обработанных. Подходит для классического (регулярного) стиля с правильными геометричными формами, а также для французского стиля, где важна симметрия. .

-  Разной высоты. Подойдет для английского (пейзажного) стиля с его тягой к естественности, а также средиземноморского, где нужно передать природную первозданность.

-  Бутованного (разных размеров). Идеален для стиля кантри и экодизайна. Можно использовать также для восточного стиля и фентези.

  • Бревно.

-  Поперечная кладка. Подойдет для скандинавского и романтического стиля, а также даст возможность передать лесную тематику.

-  Штакетник. Позволит обустроить исконно русскую усадьбу.

  • Бетон. Подходит для архитектурного стиля, в котором нужно создать сдержанные формы.
  • Кирпич и габион.

-  Коробчатый. Добавит лаконичности стилю модерн и минимализм.

-  Цилиндрический. Может использоваться в хай-тек ландшафте.

-  Матрасно-тюфячный. Добавит фантазийное настроение.

Выбрать вид материала для подпорных стен, а также сориентировтаться по дизайну, который вам бы хотелось получить, помогут наши специалисты.
Вызвать их можно по телефону 8 (8652) 690-990.

Статьи на эту тему: