Список категорий и статей

Услуги

                          Преимущества хосты для клумб непрерывного цветения

Красивый участок – гордость садовода. Потому и старается каждый ухаживать за ним, высаживать красивые цветущие растения, планировать зоны, разделяя их на клумбы непрерывного цветения, огородики и места для отдыха. А, если подобрать «правильные» кусты и цветы, то можно удивить соседей и порадовать себя!

                    Цветы для клумбы, что долго готовы дарить красоту

Выбирая растения для цветника, стоит оценить их по некоторым критериям, которые важны для того, чтобы определить вариант, как их лучше использовать: для бордюров, единичного озеленения, рабатки или же для клумбы непрерывного цветения.

Основные критерии для клумбовых растений:

  • Совместимость с остальными цветами и кустами;
  • Внешний вид, что дополняет общую стиль, создающий привлекательную картину;
  • Декоративность на протяжении долго периода.

Хосты соответствуют всем вышеназванным требованиям. И потому их часто используют в ландшафтном дизайне, устраивая фантазийные цветники с разнообразными композициями.

                         Преимущество хост

Уникальные цветы, хосты, их заслуженно называют Королевами тени за то, что они растут даже там, где ни один солнечный лучик не доберется до них.  Их неприхотливая природа позволяет быть прекрасными соседями для многих цветов.

Существует огромное количество сортов хосты. Рассмотреть разные варианты и заказать их для клумб непрерывного цветения можно в фирме strekoza26.com. Например, некоторые сорта этого растения достигают метр и больше, в высоту, другие всего лишь 15-20см. Даже форма, размер и цвет листов хосты тоже отличаются: есть сердцевидные, ланцетные, темно-зеленые, покрытые голубым налетом или же на них светлая окантовка. Встречаются сорта с мелкими, похожими на ландыши, цветами, есть и крупные, как у лилии, лиловые и белые.

Благодаря такому разнообразию клумбы, даже состоящие из одних хост, только разных сортов, выглядят привлекательно и необычно. Эти цветы выращивают и сольно, но они могут служить и фоном для остальных цветов на протяжении долго времени, с мая по октябрь.Тогда красивый участок с ярким колоритным цветником станет настоящим украшением сада!

Статьи на эту тему: