Список категорий и статей

Услуги

Цветники

 

Типичный для дачных участков ландшафтный дизайн – цветники, клумбы, живые изгороди - кажется обманчиво простым. Что сложного в том, чтобы разбить красивый цветник? Выделил кусок земли, купил и засеял семена, немного ухода и готово! Увы, но думать так опрометчиво – сделать все грамотно, красиво и гармонично – целое искусство. Одна ошибка и цветы будут выглядеть неуместным аляповатым пятном или вовсе погибнут. Чтобы этого не случилось лучше доверить ландшафтный дизайн профессионалам.

Виды цветников

Стоит рассмотреть ландшафтный дизайн всего в одном проявлении, пусть даже совсем небольшом, и подтвердится его сложность и многогранность. Например, цветники – их существует множество вариантов.

Рабатка – этакая лента из цветов, высаженная вдоль дорожек или построек. Состоит она из цветов разных сортов, подобрать которые идеально – непростая задача.

Арабески – сложные геометрические формы, которые создают, сочетая цветы с песком, гравием, мелким щебнем.

Бордюр – узкие цветники из низкорослых растений.

Миксбордер -  состоит из цветов, цветущих в разное время года – с весны и до осени – и зеленых растений или кустарников.

Выбор зависит от множества факторов: размера участка, количества зданий, наличия кустарников или деревьев и многого другого. Как уже говорилось – ландшафтный дизайн явление сложное и мелочей тут не бывает.

 Ландшафтный дизайн в Ставрополе

Природа региона накладывает на обустройство приусадебного участка свой отпечаток: количество осадков или солнечного тепла, характерная почва. Ландшафтный дизайн в Ставрополе – не исключение. В студии «Стрекоза» умеют учитывать особенности нашего края. В случае с цветниками – подбирать идеально подходящие к климату растения.  Специалисты не только подберут и посадят цветы, но и дадут все необходимые рекомендации по уходу за ними. Надеемся, что статья смогла показать – любой ландшафтный дизайн – цветники, газоны, ограды, клумбы и фонтаны -  требует профессионального подхода. 

Ландшафтный дизайн - цветники

Статьи на эту тему: