Список категорий и статей

Услуги

Система капельного полива

 

Существенно облегчить полив растений можно с помощью специальных систем, сводящих к минимуму ручной труд. Преимущества систем капельного полива, помимо относительно небольшой стоимости устройства, заключаются в экономии воды и возможности одновременно производить подкормку растений. Вода при этом не затрагивает листьев и оставляет почти сухими пешеходные дорожки. Полив доступен даже при минимальном напоре в системе водоснабжения или из резервуара, помещенного на возвышении.

 

Устройство и особенности монтажа

 

Быстрый монтаж систем капельного полива в Ставрополе сделал их одними из самых популярных. В состав системы входят капельницы, шланги и различные вспомогательные элементы. Для возможности автоматического полива система дополняется метеодатчиками. Ее основу составляют шланги, располагаемые от источника воды к растениям, и вмонтированные в них капельницы, осуществляющие полив с нужной производительностью. Эти исполнительные органы системы снабжаются необходимыми гидророзетками, заглушками, тройниками, переходниками, контроллерами, кранами и прочими дополнительными элементами.

 

При кажущейся легкости монтажа систем капельного полива в Ставрополе многие предпочитают все же пользоваться профессиональными услугами студии дизайна Strekoza. Это позволяет точнее рассчитать потребность в материалах, сэкономив средства, рациональнее расположить резервуары с водой и капельницы на участке. Правильно устроенная система полива потребует минимума затрат труда и ресурсов. Причем ее не нужно будет так часто чистить, как смонтированную собственными руками.

 Система капельного полива

Статьи на эту тему: