Список категорий и статей

Услуги

                                     Живая изгородь: рукотворное обрамление ландшафта

Искусно сформированная живая изгородь способна превратить скучный и невзрачный окружающий ландшафт в восхитительный пейзаж диковинной красоты. Главное — профессиональный подход. Оригинальная живая изгородь в Ставрополе является замечательным примером такого растительного дизайна. 

Зеленый барьер

Разнообразные по внешнему виду живые растения прекрасно зонируют ландшафт и создают совершенно неповторимые композиции. Вьющаяся, шпалерная и бордюрная флора неизбежно привлекает внимание своей самобытной красотой. Совмещая декоративные деревья с низкорослыми кустарниками, можно получить практически сплошную зеленую стену. В этом случае ветви близко растущих саженцев сплетаются в непроглядный заслон.  

Такая густая живая изгородь не только скроет участок от внешнего обозрения, но и послужит своеобразным пылевым фильтром. Плотные высокорослые насаждения хорошо защищают сад от ветра, задерживают снег и создают подходящие условия для гнездовья птиц.  

Виды и особенности

Высаживая живые растения, следует учитывать их особенности: максимальный рост, сроки цветения, длительность вегетации. По структуре такие насаждения делятся на следующие разновидности:

  • однородные (растения одной породы, располагаемые в 1-2 и более рядов);
  • комбинированные (разные породы, многоярусные посадки);
  • шпалерные (плотные переплетенные изгороди).

Заказывая живую изгородь в Ставрополе можно на сайте strekoza26.com, наши клиенты гарантировано получают безупречное оформление участка, спроектированное и выполненное профессиональными ландшафтными дизайнерами — высококлассными мастерами своего дела.  

Живая изгородь

 

Статьи на эту тему: